Carry Trade

Carry Trade é talvez a estratégia de negociação mais antiga e mais comumente utilizada, que é bastante simples e, portanto, bastante popular. Semelhante a muitas outras estratégias, esta se baseia no princípio "comprar baixo, vender alto".

Então, o que é carry trade?

Simplificando, é emprestar uma moeda com menor rendimento para comprar outra de maior rendimento. O importante aqui é que a diferença entre as taxas de juros dessas moedas deve ser significativa. Na verdade, é muito conveniente usar a estratégia Carry Trade no Forex, porque sempre há duas moedas em um par, portanto qualquer transação geralmente envolve duas moedas. Por exemplo, quando você compra o par EUR/USD, você realmente compra o euro e vende o dólar.

Como funciona o Carry Trade?

A partir de agosto de 2020, a taxa de juros do Federal Reserve Bank dos EUA era de 0,25%, enquanto a taxa de juros do BCE estava em 0%. Portanto, para lucrar com a diferença dessas taxas, um trader tomaria emprestado os euros para trocá-los por dólares americanos. Nesse caso, ele pagaria a taxa de empréstimo de 0%, mas receberia a taxa de juros anual de 0,25%. Se a alavancagem de 1:10 fosse usada, isso faria com que os lucros fossem 10 vezes maiores. Ou seja, se a diferença nas taxas permanecesse a mesma, o trader ganharia 2,5% de lucro. Mas nesse caso, o risco também teria sido 10 vezes maior. Por outro lado, se o trader vendesse os dólares e comprasse os euros, teria sido cobrada a diferença de câmbio de 0,25%.

Tecnicamente, todas as posições no Forex são fechadas ao final de cada dia de negociação, apesar de o mercado funcionar 24 horas por dia, 5 dias por semana. Portanto, todos as corretoras de forex fecham e reabrem as operações que permanecem abertas até o final do dia. Este procedimento é chamado de rollover, ou seja, a posição é "transportada" para o dia seguinte. A taxa que é acumulada ou deduzida pelo rollover é um swp. Os traders que não querem pagar ou receber estas comissões podem habilitar a opção sem swap, que está disponível com a InstaForex gratuitamente.

Quando solicitar o Carry Trade?

Como esta estratégia está diretamente relacionada com as taxas de juros dos bancos centrais, os traders precisam estar cientes de todas as reuniões programadas de política monetária onde as decisões sobre as taxas são geralmente tomadas. Qualquer sinal de um possível aumento ou redução na taxa de juros pode ajudar os traders a determinar quando a estratégia de Carry Trade será benéfica.

Quais são os riscos envolvidos?

A incerteza sobre as taxas de câmbio representa um grande risco no Carry Trade. A exposição aumenta quando um trader usa uma alavancagem. Mesmo uma pequena mudança nas taxas de câmbio pode causar perdas significativas.