Índice de Força Relativa (Rmi)

O Índice de Momentum Relativo (RMI), desenvolvido por Roger Altman, foi introduzido na revista "Technical Analysis of Stocks & Commodities" em fevereiro de 1993. Seu principal propósito é aprimorar os dados fornecidos pelo indicador RSI clássico quando o preço entra em áreas de sobrevenda e sobrecompra.

Fórmula

RMI = 100 * N / (H + B), onde

N – o número de dias;

H – é a soma das variações positivas nos preços de fechamento durante o período entre hoje e N dias atrás;

B – é a soma das variações negativas nos preços de fechamento durante o mesmo período.

Na negociação, o indicador RMI, sendo um oscilador clássico da análise técnica, pode ser utilizado de várias maneiras:

Máximos e mínimos
1
Quando o indicador atinge e ultrapassa o nível de 70% em uma tendência de baixa, é um sinal significativo de que o preço pode continuar sua trajetória de queda. Nesse contexto, o RMI aponta para a área de sobrevenda, e após atingir essa área, uma queda pode se iniciar.
2
Quando o indicador atinge e cruza o nível de 30% em uma tendência de alta, é um sinal claro de que o preço concluiu a formação de uma correção e está pronto para retomar a trajetória de alta. Nesse cenário, os ativos devem ser comprados.
Padrões de preço

O indicador RMI tem a capacidade de formar padrões gráficos, tais como triângulos, bandeiras e ombros-cabeça-ombros, que um trader pode levar em consideração, mesmo que esses padrões não tenham se manifestado diretamente no gráfico de preços

Sinal de Divergência/Convergência

Como um oscilador, o indicador permite que o usuário observe sinais de convergência/divergência na linha do indicador em comparação com os movimentos de preço, e esses sinais são cruciais para embasar decisões, uma vez que o RMI é particularmente robusto na identificação desse tipo de sinal.

item
Parâmetros do indicador Anchored Momentu da InstaForex

MomPeriod = 11

SmoothPeriod = 6