Sinais de negociação forex

Um sinal de negociação é uma chamada à ação para que um trader compre ou venda algum ativo. Os sinais são gerados por algoritmos especiais baseados em movimentos de mercado e estatísticas macroeconômicas. Os sinais Forex tornam o processo de negociação mais fácil para traders iniciantes e experientes, pois ajudam a concentrar a atenção em certos desenvolvimentos do mercado.

É importante ressaltar que um sinal forex não coloca ou fecha posições sobre si mesmo, como um consultor especialista, mas apenas emite uma notificação para um trader realizar alguma ação.

Qual é a fonte dos sinais Forex?

Existem várias fontes de sinais de negociação: eles podem estar incorporados em uma plataforma de negociação, enviados a você por e-mail, Twitter, Telegram ou qualquer outro mensageiro. Além disso, é possível usar um feed RSS para ter acesso a esse gatilho de ação. Os sinais podem ser gerados por humanos ou robôs. No primeiro caso, os especialistas aplicam análises técnicas e fundamentais para definir os pontos de entrada e saída apropriados.

Como criar um sinal?

Existem inúmeras maneiras de criar sinais de negociação. Eles podem ser complexos, simples, baseados em indicadores técnicos ou fundamentais ou uma combinação deles. Dependendo dos objetivos de negociação, os traders podem aplicar os seguintes critérios para configurar um sinal:
  • o rompimento de um padrão de negociação
  • cruzamento de uma média móvel
  • um rápido aumento no volume de negociação
  • um aumento na volatilidade
  • psentimento prevalecente do mercado (alta, baixa ou plana)
Riscos a serem observados

Um grande número de sites oferece sinais de Forex atraindo clientes com promessas de lucros enormes em nenhum momento. Não compre isso. Não existe almoço grátis. Esses sites são provavelmente golpistas. Você pode confiar apenas em fontes confiáveis que tenham uma boa reputação entre os comerciantes. Ao escolher sinais de Forex, conte com o feedback fornecido por pessoas em quem você pode confiar (amigos, colegas e parentes). Outra forma é testar você mesmo um sinal.