Software de Forex

O sucesso não pode ser alcançado sem ferramentas eficientes. Como a negociação se tornou há muito tempo uma atividade online, a principal ferramenta de todos os negociadores é o software. Na verdade, existem vários tipos de software de negociação, incluindo plataformas de negociação, consultores especializados, indicadores técnicos, scanners de mercado e outros. Aqui, forneceremos uma visão geral de todos esses tipos e descreveremos os principais recursos a serem considerados ao procurar o melhor software de negociação.

Plataformas de negociação

Uma plataforma de negociação é um software usado para conectar um trader ao mercado. É uma ferramenta imprescindível já que todas as operações de trading são realizadas ali. Além de abrir, fechar e gerenciar negociações, a maioria das plataformas de negociação permite que seus usuários criem gráficos e realizem análises técnicas. Portanto, ao escolher uma plataforma de negociação, um trader deve prestar atenção a recursos como ferramentas de gráficos, uma variedade de ordens de mercado, backtesting e funções de análise. Além disso, é importante que uma plataforma de negociação tenha uma interface personalizável e fácil de usar.

Uma das plataformas de negociação mais usadas é a MetaTrader 4, que está disponível com a InstaForex. Possui uma interface simples e ferramentas de negociação avançadas. Além disso, possui funções de backtesting que permitem aos traders testar possíveis estratégias de negociação usando dados históricos. Para sua conveniência, a MT4 da InstaForex oferece uma opção de negociação com um clique, que é útil para traders que desejam iniciar o processo com apenas alguns cliques.

É importante ressaltar que a maioria das plataformas de negociação, incluindo MetaTrader 4, estão disponíveis nas versões desktop e móvel, tornando o processo de negociação mais fácil. Portanto, os traders podem gerenciar suas transações e reagir a qualquer evento do mercado em qualquer lugar e a qualquer momento.

Expert advisors

Expert Advisors (EAs) são softwares de negociação que executam operações de negociação automatizadas de forma independente. Ou seja, uma vez que um trader anexa um EA a um gráfico e ativa o recurso de negociação automatizada em sua plataforma de negociação, o Expert Advisor começa a abrir e fechar negociações sem interferência do trader. Este software funciona de acordo com um algoritmo predefinido. No entanto, deve-se ter cuidado, pois nem todos os EAs podem ser úteis. Além disso, a maioria dos assessores oferecidos são inúteis e podem levar não apenas a um resultado zero, mas também à perda de todo o depósito.

Scanners de mercado e indicadores técnicos

Um scanner de mercado Forex é um software que permite aos traders configurar varreduras automáticas de mercado para detectar oportunidades de negociação. Por exemplo, os scanners podem notificar um usuário se um SMA 100 cruza uma SMA 200. Idealmente, os scanners de mercado devem ser aplicados em conjunto com plug-ins de alerta que notificam os traders de certos eventos no mercado.
Os indicadores técnicos Forex são complementos que podem ser anexados a um gráfico em uma plataforma de negociação. Eles servem para ajudar os traders a detectar certos padrões de preços, facilitando assim o processo de análise técnica. Os indicadores podem ser incorporados e personalizados. Estes últimos podem ser desenvolvidos pelos traders por conta própria ou adicionados à plataforma manualmente.

Resumindo: ao escolher o software de negociação certo entre uma grande variedade que está disponível no mercado hoje, preste atenção aos seguintes aspectos: Confiabilidade. Escolha programas testados e comprovados com boas análises que não prejudicarão suas operações com o bug ocasional. Uma grande variedade de ferramentas de negociação. Além de gerenciar transações, uma boa plataforma de negociação deve incluir opções de gráficos e backtesting. Versão móvel. Esse é um recurso crucial, já que as operações geralmente exigem rastreamento contínuo das transações, o que é praticamente impossível sem dispositivos móveis.