Tri-Star (Três Dojis)

O Tri-Star também conhecido como Três Dojis é um padrão que aponta para uma reversão na tendência atual e indica uma forte resistência ou suporte. O Tri-Star é formado por três velas doji, com a do meio sendo a Doji Star.

Este padrão é formado quando cada dia abre ligeiramente acima do fechamento do dia anterior. Após isso, o preço reverte para uma tendência de baixa e começa a cair. Esse momento pode ser considerado um sinal de reversão de tendência para negociação. No entanto, quedas de preços muito acentuadas podem levar os compradores a adquirir o ativo no fundo. O padrão foi desenvolvido por Steve Nison. Embora apareça nos gráficos com pouca frequência, ainda é de grande ajuda para os traders.

A razão para a reversão de tendência no Tri-Star é a reação intensa dos traders à incerteza do mercado, refletida por três dojis seguidos.

Como reconhecer o padrão?
1
1. Os três dias são representados por dojis.
2
2. Entre o segundo dia e o dia mais próximo, existe um gap para cima ou para baixo.
Desenvolvimento de cenários e de padrões

Uma tendência de alta ou de baixa dominou o mercado por um longo período. As velas começaram a ficar mais curtas com o enfraquecimento da tendência. O primeiro doji levanta preocupações, o segundo doji significa que a tendência atual perdeu sua força, enquanto o terceiro reflete a reversão da tendência. Três estrelas em um gráfico apontam para uma profunda confusão, e os traders mudam de posição apesar de suas convicções.

O Tri-Star pode se desenvolver no padrão Spinning Top, também conhecido como peão, que reflete a indecisão do mercado.

Flexibilidade

Devido à raridade do padrão, os traders devem prestar grande atenção aos dados de entrada usados no cálculo. Se o gap da segunda vela doji tiver uma sombra, isso aumenta a importância do padrão.

Padrões semelhantes

Não existem padrões semelhantes ao Tri-Star devido à sua raridade.

O indicador IFX Tri-Star irá ajudá-lo a encontrar este padrão em um gráfico. Basta adicionar o arquivo para baixar nas pastas de indicadores do MetaTrader, que este indicador identificará o padrão Tri-Star automaticamente.

item
Tri-Star de Baixa
item
Tri-Star de Alta