Padrão Three Stars In The South (Três Estrelas Ao Sul) - Kyoku No Santen Boshi

O padrão Three Stars in the South (Três Estrelas ao Sul) é um padrão de reversão de alta, que indica um enfraquecimento gradual de uma tendência de baixa, à medida que a dinâmica de preços intradiários perdem um pouco de sua força, enquanto os mínimos diários sobem.

O ponto-chave da formação desse padrão é uma longa sombra inferior no primeiro dia, pois esse é um sinal óbvio de aumento do interesse de compra.

O ponto-chave da formação desse padrão é uma longa sombra inferior no primeiro dia, pois esse é um sinal óbvio de aumento do interesse de compra. A abertura do dia seguinte é sempre mais alta, então os preços caem, mas permanecem acima do nível definido no dia anterior. O preço de fechamento no segundo dia também está acima da mínima diária. No terceiro dia, o padrão marubozu preto, uma vela japonesa caracterizada por ter um corpo longo sem sombras ou pavios, aparece e é absorvido pela faixa de negociação do dia anterior.

Como identificar este padrão?
1
1. No primeiro dia, aparece um longo corpo preto com uma longa sombra inferior. Ele se parece com o padrão Hammer.
2
2. A mesma figura é vista no segundo dia, mas é menor. A mínima do segundo dia está acima da mínima do dia anterior.
3
3. No terceiro dia, forma-se um pequeno marubozu preto. Ele abre e fecha na faixa de negociação do dia anterior.
Formação

Quando o preço forma um novo mínimo e se recupera dele para fechar o dia de negociação acima do mínimo diário, isso indica que uma tendência de baixa está se desenvolvendo. Os vendedores podem se preocupar com isso, pois reflete os pontos fortes dos compradores que não foram revelados até agora.

A expectativa é que o próximo dia de negociação abra em alta, de modo que alguns touros poderão fechar suas posições de compra. Além disso, o preço de fechamento é o máximo diário. As negociações são feitas em níveis mais baixos, mas permanecem acima dos níveis do dia anterior, de modo que a sessão termina acima de seu mínimo.

Nesse ponto, os ursos estão preocupados com a baixa mais alta. Os traders estão incertos quanto ao último dia, com os preços quase não se movimentando. Para os vendedores, um novo aumento nos preços seria desfavorável.

Flexibilidade

O último dia de negociação desse modelo pode ter pequenas sombras, mas isso não faria muita diferença. A principal característica desse padrão é que cada dia seguinte é absorvido pela faixa de negociação do dia anterior.

Desenvolvimento

O padrão Três Estrelas ao Sul é representado por uma longa vela preta, que geralmente é do tipo de baixa. Por isso, é razoável esperar pela confirmação desse padrão.

Padrões semelhantes

O padrão Três Estrelas ao Sul é parecido com o padrão Three Black Crows (Três Corvos Negros), mas o último não indica uma queda gradual nos mínimos diários, e a vela do último dia permanece longa. Além disso, o Três Estrelas ao Sul é um padrão de alta, enquanto o padrão Três Corvos Negros é um padrão de baixa.

O indicador IFX Three Stars in the South o ajudará a encontrar esse padrão em um gráfico. Basta adicionar o arquivo baixado às pastas de indicadores do seu MetaTrader, e esse indicador identificará automaticamente o padrão dos Três Estrelas no Sul.

item