Matching Low

O padrão "Matching Low" é um padrão de reversão altista que também é conhecido como "Alinhamento na Baixa", e serve para confirmar uma tendência. Quando esse padrão é identificado em um gráfico, ele sugere o possível término de uma tendência de queda e a possível formação de uma nova tendência de alta.

A formação do padrão "Matching Low" é semelhante à formação do padrão "Stick Sandwich" (Sanduíche de Graveto). Quando o padrão "Stick Sandwich" não possui uma vela intermediária, ele se transforma no padrão "Matching Low". Primeiramente, uma vela preta longa indica a continuação da tendência de queda. No dia seguinte, os preços abrem em níveis mais altos e fecham no mesmo nível do dia anterior. Como resultado, observamos duas velas pretas com preços de fechamento localizados no mesmo nível.

Padrão Matching Low

Como reconhecer este padrão?
1
1. Uma vela preta longa é visível no gráfico.
2
2. A segunda vela também é preta, e o preço de fechamento do segundo dia é igual ao preço de fechamento do primeiro dia.
Formação

O mercado está em uma tendência de baixa, confirmada por uma vela preta longa no gráfico. No dia seguinte, os preços abrem em níveis mais altos e continuam a subir, mas ao final do dia de negociação, os preços fecham no mesmo nível do dia anterior. Isso confirma a possibilidade de um suporte de curto prazo. Se os vendedores ignorarem esse sinal, eles correm o risco de perder o momento de uma reversão de tendência.

Ao mesmo tempo, o aspecto psicológico que influencia as negociações durante a formação do padrão não é tão relevante. O ponto crucial é que os preços de fechamento em dois dias consecutivos devem ser idênticos.

Desenvolvimento do padrão

O padrão "Matching Low" pode apresentar velas de qualquer tamanho em cada dia de sua formação. Seja uma vela longa ou curta, o padrão oferece o mesmo sinal de reversão de tendência.

Este padrão é seguido por uma vela preta longa, que geralmente está em tendência de baixa. Nesse caso, é essencial aguardar a confirmação dessa vela.

Padrões semelhantes

O padrão "Matching Low" se assemelha ao padrão "Homing Pigeon" (Pombo Correio). No entanto, a segunda vela não pode ser considerada como um "engolfo" devido a semelhança dos preços de fechamento.

O indicador IFX Matching Low pode ajudar a identificar esse padrão no gráfico. Basta adicionar o arquivo, que pode ser baixado na pasta de indicadores da platafiorma MetaTrader, e o indicador automaticamente detectará o padrão "Matching Low".