Padrão Kicker

O padrão de vela Kicker (Chute) sinaliza a reversão da tendência. Ele é composto por duas velas de cores diferentes, com um espaço vazio entre elas. O surgimento deste padrão indica uma mudança abrupta no sentimento dos investidores em relação a um ativo específico.

Este padrão pode ser de alta ou de baixa e se assemelha ao padrão de vela de "Separação". No entanto, a diferença entre esses padrões reside no fato de que o padrão Kicker exibe uma diferença nos preços de abertura em vez de sua paridade.

O Kicker de alta é um marubozu preto (um corpo preto longo sem sombra em um dos lados) seguido por um maruboz" branco (um corpo branco longo sem sombra em um dos lados).

O padrão Kicker de baixa é um marubozu branco seguido por um marubozu preto.

Alguns analistas japoneses afirmam que o preço sempre se move em direção à vela mais longa, independentemente da tendência. Além disso, a direção da tendência não é tão relevante nesse padrão, ao contrário de outros padrões de velas japonesas.

Como reconhecer o padrão?
1
1. Um marubozu de uma cor é seguido por um marubozu de outra cor.
2
2. Há um intervalo entre dois dias.
Formação do padrão

O mercado estava seguindo uma tendência, mas no dia seguinte houve uma lacuna no preço. Durante esse dia, o preço nunca voltou à faixa de negociação do dia anterior e fechou com outra lacuna.

Flexibilidade e transformação do padrão

O padrão Kicker não é flexível. Quando não há intervalo entre os dias de negociação, os padrões de vela de separação ou continuação são formados.

O padrão de alta é transformado em uma vela branca longa, considerado um padrão de alta.

O padrão de baixa é transformado em uma vela preta longa, considerado um padrão de baixa.

Padrões semelhantes

Os padrões semelhantes são os padrões de vela de separação. A diferença é que o modelo de separação não mostra intervalo e é um padrão de continuação de vela.

O indicador IFX Kicker ajudará você a identificar esse padrão em um gráfico. Basta adicionar o arquivo que pode ser baixado nas pastas de indicadores de sua MetaTrader, e esse indicador identificará automaticamente o padrão Kicker.

item