Trailing Stop

Il trailing stop è un ordine che sposta lo Stop Loss a seconda del movimento del prezzo.

Ecco un esempio per capire meglio:

Un trader apre un ordine di acquisto e imposta lo Stop Loss al di sotto del prezzo corrente. Allo stesso tempo, imposta anche il Trailing Stop al di sotto del prezzo corrente ma al di sopra dello Stop Loss suggerito. Se il prezzo sale, il Trailing Stop lo segue automaticamente osservando la distanza impostata. Nel caso in cui il prezzo scenda, il Trailing Stop non si muove. In questo modo, il trader ha l'opportunità di ottenere un profitto maggiore in caso di un trend rialzista, poiché la sua operazione non verrà chiusa prematuramente dall'ordine SL.

Inoltre, il Trailing Stop aiuta i trader a limitare le perdite. Ad esempio, un trader apre un'operazione di acquisto al prezzo di 1.3400 e imposta il valore di Trailing Stop 50 pip sotto di esso, cioè a 1.3350. Nel caso in cui il prezzo inizi a salire e supera 1.3400, il Trailing Stop lo segue automaticamente osservando il gap impostato di 50 pip dal prezzo corrente. Ciò significa che se il prezzo tocca 1.3700, il Trailing Stop sposta l'ordine SL a 1.3650. Se il prezzo scende, lo SL non cambia la sua posizione.

Per quanto riguarda le posizioni di vendita, il Trailing Stop funziona in modo diverso. I trader lo impostano al di sopra del prezzo corrente. Quando il prezzo inizia a scendere, il Trailing Stop sposta l'ordine SL in base alla proporzione impostata. Se il prezzo sale, il Trailing Stop non si muove.

Il Trailing Stop imposta automaticamente un ordine Stop Loss al valore di cui il trader ha bisogno. Viene utilizzato principalmente da coloro che non hanno la possibilità di tenere traccia dei movimenti del prezzo in modo costante. Il Trailing Stop si è dimostrato utile anche nel trading intraday, quando è richiesta una rapida reazione a qualsiasi variazione di prezzo. È importante sottolineare che il Trailing Stop è attivo solo quando la piattaforma di trading è connessa al server. In caso contrario, non svolge la sua funzione, ovvero l'ordine Stop Loss rimane fermo. Tuttavia, non è un problema per chi utilizza il servizio VPS in quanto consente di rimanere connesso anche quando si riscontrano problemi di connessione a Internet.